Welcome To My Blog

text goyang

Rabu, 18 Desember 2013

Resep Es Krim Alpukat



Resep Es Krim Alpukat
Bahan untuk Pembuatan Es Krim Alpukat
Beberapa bahan untuk Pembuatan Es Krim Alpukat yang Lembut antara lain :
  • 400 g daging buah alpukat, potong-potong
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 100 ml Susu Kental Manis cap Nona
  • 250 ml whipping cream
  • 20 g Nestle® Koko Krunch, memarkan
Cara Membuat Es Krim Alpukat
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Es Krim Alpukat :
  1. Masukkan daging buah alpukat, dan air jeruk lemon dalam mangkuk blender atau food processor. Proses hingga lembut.
  2. Tambahkan susu kental manis, aduk hingga rata.
  3. Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
  4. Campur dengan adonan alpukat, aduk rata.
  5. Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 3 jam.
  6. Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food processor hingga lembut butir esnya.
  7. Tambahkan koko krunch, aduk rata.
  8. Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku.

2 komentar: