Resep Es
Krim Alpukat
Bahan untuk
Pembuatan Es Krim Alpukat
Beberapa
bahan untuk Pembuatan Es Krim Alpukat yang Lembut antara lain :
- 400 g daging buah alpukat, potong-potong
- 2 sdm air jeruk lemon
- 100 ml Susu Kental Manis cap Nona
- 250 ml whipping cream
- 20 g Nestle® Koko Krunch, memarkan
Cara Membuat
Es Krim Alpukat
Berikut ini
adalah urutan Cara Membuat
Es Krim Alpukat :
- Masukkan daging buah alpukat, dan air jeruk lemon dalam mangkuk blender atau food processor. Proses hingga lembut.
- Tambahkan susu kental manis, aduk hingga rata.
- Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
- Campur dengan adonan alpukat, aduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 3 jam.
- Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food processor hingga lembut butir esnya.
- Tambahkan koko krunch, aduk rata.
- Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku.
terima kasih, postingannya sangat bermanfaat
BalasHapussering sering berkunjung kemari yah
BalasHapus